Платформа обратной связи
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Родительский контроль питания в школе – это право, позволяющее следить за тем, насколько качественную пищу употребляют дети. Правила закреплены в Методических рекомендациях Роспотребнадзора.
В начале учебного года в школе была проведена работа по созданию комиссии родительского контроля за организацией питания в школе.
Надо отметить, что родители многих классов школы активно включились в эту работу.
Было проведено собрание комиссии, на котором обсуждались локальные акты, регламентирующие работу комиссии, был избран руководитель комиссии, им стала Махиборода Наталья Гумаровна, представитель родительского комитета 10 класса.
Сегодня, 9 сентября, представители комиссии провели первую проверку работы школьной столовой в этом 2024-2025 учебном году. Познакомились с графиком питания детей, меню, посмотрели как организовано питание в обеденных залах. Проверили бракеражный и гигиенический журналы. Проверена была организация
питьевого режима в школе.
Члены комиссии отметили чистоту в помещениях столовой, качество приготовленной пищи для детей, опрятный внешний вид работников столовой.Родительский контроль начал свою работу и у них много работы еще впереди. Итоги своей работы родители представят уже на первом заседании общешкольного родительского комитета, который состоится в октябре 2024г.
Напоминаем, что у нас действует родительский контроль школьного питания детей!
Родители наших обучающихся могут в любое время посещать школьную столовую и наблюдать за организацией питания в столовой, снять пробу, дать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценить культуру приема пищи. Посещая столовую, родителям необходимо иметь маски, перчатки, бахилы, убранные волосы. По итогам наблюдения родители заполняют чек-лист и могут поделиться своими наблюдениями и фотографиями в родительских чатах.
При проведении родительского контроля рекомендовано оценивать:
— соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
— санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
— условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися; наличие и состояние санитарной̆ одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
— объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
17.09.23г в МБОУСОШ№15 Тарапина Анна Алексеевна стретилась с представителями от родителей каждого класса. Было обсуждено много вопросов на различные темы. поднимался вопрос и о питании детей в
школьных столовых. Родители высказали свое мнение, особенно о рыбных изделиях. Было предложено рыбные катлеты заменить на красную крыбу. Конечно , что из этого выйдет не понятно. Будут ли дети кушать новую продукцию еще вопрос открытый. Ведь все идет из семьи. Если дома ребенок не приучен к салатам из свеклы, к варенным морковям и т.д., то и в столовых они этими изделиями пренебрегают. Надеемся, что с красной рыбой будет все хорошо.